我們不但可以亡羊補牢
更擅長未雨綢繆

關注我們

您的位置: 主頁 > 支持與下載 > IT外包資訊 >
IT外包資訊

對于企業,IT外包服務做了什么?
時間:2020-04-16 作者:xnit 點擊:

IT外包服務能為企業做什么?
 
為企業提供IT外包服務工作的需求,小諾總結大致有三個:一是準時交付有質量的IT硬件相關,二是保障IT系統的穩定運行,三是及時響應運維、服務及故障請求。
 
前期IT運維籌劃
IT外包服務商為企業IT系統提供報障的重要思想之一是:不是事后救火,而是事前防范,做好IT前期運維籌劃,讓故障無法出現。在如今市場上IT外包服務商數量眾多,種類廣泛的IT系統世界里。絕大多數的工程師,都只是從一個或多個擅長領域去判斷故障,也就是小諾派遣任何一個工程師去監測親們企業IT系統的運行狀態,都會出現死角和盲區。
 

 
對于企業IT系統的觀測,既應當有集中監測的統一視角,也應當有單個領域的顯微鏡視角。如果能夠提前識別這些隱患,發現這些先兆,處理這些尚未出現的故障,這樣是否可以避免這些故障的出現,臨陣磨槍打的措手不及,影響企業業務進展。
 
這就需要IT外包服務商有隱患和預案的經驗積累,并且有對隱患的監測和記錄,以及對隱患處理的持續跟進的閉環管理。
 
還需要IT外包服務商做好前期IT運維籌劃,識別企業IT系統薄弱環節,進行隱患與預案的管理。
 

 
及時響應運維、服務及故障請求
 
市場上發展比較完善IT外包服務商比如小諾通常可以建立IT工程師服務范圍清單,可以用來界定企業IT服務范圍,這個服務范圍呢絕對不是為了推卸IT工程師的服務義務,而是讓IT工程師對自己的職責有所承擔,對某些故障事件的性質進行觀察和分析的一個基礎。
 
具有核心IT服務臺,做到告知工程師,應該做什么,怎么做。通過IT服務臺的調度,來實現規范性的流程化和提高IT服務效率,從而能夠更好地融入企業IT系統,實現資源的最大化利用,及時響應IT運維及服務。
 
具體細節:
1、通過IT服務臺減少企業IT系統多對多溝通的混亂情況,并實現IT服務臺告訴IT工程師應該怎么做。
 

 
​2、通過IT服務臺調度,與企業IT系統的逐漸融合,逐步將企業非核心IT系統轉移至IT外包服務商上,極大節省企業IT人員精力,能夠把更多精力轉移到核心業務上。
 
3、通過把IT服務目錄與知識結合,逐步讓企業用戶實現簡單問題的自助,釋放IT外包服務商工程師的一部分精力,用以更重要的企業IT業務上。
 
4、最后一個目標是通過IT服務各個領域的相關數據,找出需要改進的環節,以達到持續改進的狀態,從而優化企業整體正向反饋。
 
除此以外小諾還能量化企業客戶的滿意度,讓業務部門對當前提供的服務及服務質量,從印象轉變為理性。當一個企業用戶提交服務請求時做到:能看見。這個服務將在何時為親們解決,這樣一個預期的結果。
 
同時這個預期結果應當與親們企業客戶的預期目標一致甚至是超出一部分,用戶在服務完畢以后,小諾還會要求填寫每一個服務單的滿意度,進一步提升親們企業客戶的滿意度,提升IT外包服務體驗,助力企業業務騰飛。