我們不但可以亡羊補牢
更擅長未雨綢繆

關注我們

您的位置: 主頁 > 支持與下載 > IT外包資訊 >
IT外包資訊

疫情之下,IT運維在云時代如何應勢而變
時間:2020-06-17 作者:xnit 點擊:

新冠疫情席卷全球,是對人類社會的一次終極摸底測驗,那么在國內原本逐漸平息疫情的態勢之下,作為小諾IT外包服務的主戰場首都北京又出現了疫情重燃之勢,在隨后的救援、防控工作中,小諾也得出了一個結論,數字技術的先進性與前瞻性是維系人類社會發展的關鍵因素,IT系統建設越來越成為企業發展至關重要的一環。
 


每一次IT系統的升級建設,說到底,運維系統和業務保障其實是最艱難的部分。在當前企業IT系統向云架構轉型的時刻,運維系統再一次面臨著新的挑戰。所以在云時代的IT運維人員應該注意哪些問題呢?

1、順應時代的發展。

跨云部署:目前使用的是公有云,私有云,跨云,各種云的應用部署需要惡補相關專業技能。

云服務的解決方案是否多,高可用是否和公司業務兼容,支撐復雜的變化業務需求。

降低運維成本,提高運維效率。運維小伙伴不能僅僅停留在設備維護的搬磚階段,還更應該做好IT資源的優化配置和高效管理,

數據遷移。傳統應用上云,更高效、更快速、更順滑。安全、高可用、彈性伸縮、價格也是考慮的,
 

 
​​2、不斷深化運維專業技術
 
​企業應用上云,IT運維工程師的職能會逐漸走低,這是無可避免的。應用上云把企業業務需要優化、升級、改進的地方都一鍵化、自動化的設計出來了。帶寬、存儲、計算、負載均衡、安全全都提供了很詳盡的方案。對于要使用云的企業,IT運維職能被大大降低,基本的IT運維會越來越少了。相反,企業的機房可能需要一些經驗、技術比較豐富的IT運維工程師,云的出現是有好處的,但是相對IT運維來說,面臨更大的壓力,這個壓力來自于運維工程師自我技術的提升。

云運維作為IT運維必不可少的組成部分,會越來越展示出其重要性,成為IT外包服務商的核心競爭力之一。