我們不但可以亡羊補牢
更擅長未雨綢繆

關注我們

您的位置: 主頁 > 支持與下載 > IT外包案例 >
IT外包案例

IT外包發展關鍵要素是建立完善的人才管理體系
時間:2020-06-02 作者:xnit 點擊:

關于IT外包服務呢,小諾認為對于不同的企業來說,表現出來的價值也是不相同的。IT外包服務能夠增加某些企業的用人靈活性,方便應對不同企業的臨時需求。IT外包服務還能降低某些企業銀子成本。IT外包服務還能幫助某些企業分擔部分專業內的工作,讓企業更有精力專注核心業務。
 

 
據小諾觀察,很多企業IT管理者在選擇IT外包服務時非常看重IT外包服務商工程師的流失率。甚至小諾派遣的部分IT工程師被某些企業點名要長期合作。以上是IT外包行業大量存在的現象,也是各家IT服務商必須面對的現實。

其實,關于以上IT外包服務痛點小諾早有解決方案:
 
“鐵的營盤”才是一支工程師隊伍戰無不勝的關鍵所在。相對較高的流失率可以說是IT外包行業固有特征之一,親們企業與其過分關注人員流動本身,不如轉頭看看IT服務商背后鐵打的“營盤”。
 

 
​首先,企業IT管理者對IT外包服務的核心需求并非是一個亙古不變的IT工程師團隊,而是IT外包服務商為企業服務所帶來良好的效果,因此,小諾認為,將一個個IT外包合作項目打造成一個“鐵的營盤”。
 
隨后在所派遣的IT工程師中,建立軍隊紀律——規范制度,同時建立相應標準化培訓,可以逐漸消除個體差異,使優缺點各異的員工具備企業所需的工程師服務能力。
 
作為北京首批涉足IT外包服務領域的IT外包服務提供商,小諾經歷了十幾年的風霜雨雪,從而建立了一整套外包服務質量控制體系。結合十幾年來為數百家企業服務的經驗,形成了完善的服務規范、流程和制度。并且,小諾會持續性的安排工程師培訓以快速彌補IT工程師人員缺口,有效規避因青黃不接從而給親們企業帶來服務質量的下降。
 
將IT外包服務當作產品選購
 
隨著IT外包服務市場的逐漸成熟,企業IT管理者挑選IT外包服務也正變得簡單,中小企業可以根據服務產品、成功案例、IT服務商三個大方向評估,挑選合適的IT外包服務商和IT外包服務具體項目。IT外包服務產品通常有三種標價方式,一是總價方式,二是單價/均價方式,二是周期付費方式,如月費、年費等。這些參考價格有利于企業管理者對IT外包價格作一初步評估,作好項目預算。